Lebensmitteltechnologie Beratung Bäckerei Tiefkühlbäckerei
Lebensmittelsicherheit

Unser Leistungsspektrum:

Wilming Consulting Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
tiefkühlbäckerei
Seit dem 1.01.2006 ist die europäische Basis-Hygiene-Verordnung VO 178/2002 in Kraft. Im Rahmen des eigenverantwortlichen Vorsorgeprinzips muss jeder Lebensmittelhersteller geeignete Maßnahmen zum Schutz der Verbraucher vor ungeeigneten und/oder gesundheitsschädlichen Lebensmitteln durchführen. Diese sehr zeitaufwendigen Maßnahmen können von vielen  kleinen und mittelständigen Unternehmen oft nur schwer umgesetzt werden.

Wir unterstützen Sie bei folgenden Maßnahmen:

  • GHP–Maßnahmen (Gute Herstellungs- Praxis)
    Die GHP–Maßnahmen gelten als eine Richtschnur vor allem für kleinere Betriebe zur Feststellung, welche Maßnahmen  zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit in der jeweiligen Branche üblich und erforderlich sind.
  • HACCP–Konzept
    Jedes lebensmittelherstellende Unternehmen muss ein geeignetes HACCP-System haben, um eine gesundheitliche Gefährdung der Verbraucher durch das in Verkehr gebrachte Lebensmittel zu verhindern. Nach der Einführung des Konzeptes muss es jährlich verifiziert (normengerechte Überprüfung) werden.
  • Allgemeine Hygieneberatung zur Erreichung einer optimalen Lebensmittelsicherheit.
  • Betriebsstätten-Hygieneberatung
    Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird, müssen ganz bestimmte Anforderungen erfüllen. Diese gebäudetechnischen Details sind bei allen Neu- und Umbaumaßnahmen zu berücksichtigen. Vorhandene Betriebsstätten müssen entsprechend umgebaut werden.
  • Durchführung von Lieferantenaudits
Lebensmittelsicherheit
bäckerei
Lebensmittelsicherheit Produktion Maschine Lebensmittelsicherheit Lebensmittelproduktion Lebensmittelsicherheit Hygieneschleuse
HACCP Beratung
lebensmitteltechnologie lebensmittelsicherheit backwarenherstellung beratung lebensmittelherstellung