Lebensmitteltechnologie Beratung Bäckerei Tiefkühlbäckerei
Lebensmittelsicherheit

Unser Leistungsspektrum:

Wilming Consulting Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
tiefkühlbäckerei
Der technologische Fortschritt in der Lebensmittelindustrie hat in den vergangenen Jahren immer mehr an Fahrt aufgenommen. Gleichzeitig zwingt der Wettbewerbsdruck die Unternehmen, sich regelmäßig mit Optimierungs- und Rationalisierungsmaßnahmen sowie Produktionserweiterungen zu beschäftigen. Sind dann Maßnahmen konkret erforderlich, geht für Messebesuche, Produktionsversuche sowie Angebots-  und Prospektstudien sehr viel wertvolle Zeit verloren. Haben sich dann später Fehler in der Fertigungstechnik oder im Produktionsablauf eingeschlichen, beginnt ein kaum zu bewältigender Optimierungsprozess. Neben dem eigentlichen Tagesgeschäft, ein nur schwer zu schaffender Kraftakt.

Wir können Sie effektiv und umfassend in folgenden Themen beraten:

  • Materialflussplanung für den gesamten Betrieb oder für eine Produktionslinie
  • Wirtschaftliche und technische Optimierung vorhandener Produktionslinien
  • Ursachenanalysen bei Produktionsproblemen oder Qualitätsmängeln
  • Schwachstellenanalysen zur Optimierung von Produktionsprozessen
  • Gestaltung der innerbetrieblichen Logistik
  • Beurteilung und Auswahl von externen Maschinenlieferanten
  • Werksleitplanung als Vorbereitung für Neu- oder Erweiterungsbaumaßnahmen
Rohprodukte Bäckerei
bäckerei
Skizze Produktionsweg Lebensmittelproduktion Außensilos Lebensmittelproduktion Fliesschema Bäckerei
HACCP Beratung
lebensmitteltechnologie lebensmittelsicherheit backwarenherstellung beratung lebensmittelherstellung